Weiterbildung für Experten und Spezialisten in der Fruchtbranche

Intensiver und ausführlicher als in den anderen Angeboten von FrischeSeminar konzentrieren sich die Spezialistenseminare auf marktaktuelle Themen aus dem Fruchthandelsbereich. Das angebotene Themenspektrum umfasst zum Beispiel Bereiche wie HACCP, Sensorik, Bananenreifung, Öko-Importe oder auch die Klassiker wie Qualitäts- und Wareneingangskontrolle bei Obst und Gemüse. Die Tagesseminare werden zum Teil in Zusammenarbeit mit verschiedenen Kooperationspartnern angeboten.

Spezialisten Seminare 2019


Obst und Gemüse - Exoten (Aufbau)

17. September 2019, Neuwied

In Kooperation mit food akademie Neuwied GmbH Bundesfachschule Neuwied

Details


Der Obst und Gemüsemarkt im Überblick - Strukturen und Trends (Fortgeschrittene)

9. Oktober 2019, Bonn

In Kooperation mit Agrarmarkt Informations-GmbH (AMI)

Details


Risiken im (Außen-)Handel minimieren: Professionelle Lösungen für den Fruchthandel im Zahlungsverkehr und Dokumentengeschäft (Basis)

24. Oktober 2019, Hamburg

In Kooperation mit Hamburg Commercial Bank AG

Details


HACCP bei Obst und Gemüse (Basis)

30. Oktober 2019, Bonn

Details


Qualitäts-/Wareneingangskontrolle, Schwerpunkte Avocado, Mango, Kaki, Ananas (Basis)

12. November 2019, Bonn

Details


Rückstände und Kontaminanten: Aktuelle Entwicklungen, Kundenanforderungen (Fortgeschrittene)

27. November 2019, Bonn

Spezialisten Seminare 2020


Qualitäts-/Wareneingangskontrolle, Schwerpunkte Kernobst (Apfel, Birne), Tafeltrauben (Basis)

27. Mai 2020, Bonn


Qualitäts-/Wareneingangskontrolle, Schwerpunkte Zitrusfrüchte, Nüsse (inkl. Maronen), Salate (Basis)

22. Oktober 2020, Bonn